P R O F U M I E S A P O R I D ‘ A U T U N N O
DOMENICA 14 OTTOBRE dalle h. 9.00
Moggio – 17a edizione
Profumi e Sapori d’Autunno – Delizie della cucina di montagna
Giunge alla 17a edizione il tradizionale evento gastronomico “Profumi e Sapori d’Autunno”, preceduto dalla ormai consueta castagnata.
Il PROGRAMMA del doppio appuntamento:
sabato 13 ottobre
ore 15.00 castagnata in paese, giochi e animazione per i più piccoli
domenica 14 ottobre
ore 9.00 distribuzione kit di degustazione in Piazza Cavour
ore 10.30 Moggio: profumi e sapori d’autunno presentazione dell’evento
ore 11.00 inizio degustazioni proposte dai commercianti di Moggio
DOVE DEGUSTARE:
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scarica la locandina:
Moggio Profumi e Sapori 2018
PREZZO SINGOLA DEGUSTAZIONE
€ 3.00
1 BAR QUEEN’S ROSE
· Assaggi di formaggi locali accompagnati da composte e gelatine di frutta
Inferno DOCG – Pietro Triacca
· Tagliere misto di salumi
Philéo Brut DOC – Tenuta il Bosco
· Dolci della casa
Moscato d’Asti DOCG – Castello del Poggio
· ore 15:00 Caldarroste
Sangue di Giuda – Vanzini
2 RISTORANTE INVERNIZZI
· Trippa in brodo
Cabernet DOC Colli Euganei – Terre Preziose
· Cannelloni al forno
Merlot DOC Colli Euganei – Terre Preziose
· Crostata di mele
Passito di Pantelleria – Pellegrino
· Torta Margherita con crema pasticcera
Passito di Pantelleria – Pellegrino
3 PANIFICIO MELESI
· Pasta fresca di salame o lardo naturale spalmato sul pane
Rosso di Valtellina DOC – Marsetti
· Pasta di caprino fresco spalmata sul pane
Greco IGP – Cantina del Taburno
· Assaggio di pizza o focaccia
Greco IGP – Cantina del Taburno
· Dolci della casa
Moscato d’Asti DOCG – Dogliotti 1870
4 BAR GELATERIA COMBI MARA
· Polenta con cervo in umido con polenta
Grumello DOCG – Nino Negri
· Polenta con pancetta alla brace
Rosso di Valtellina DOC – Nino Negri
· Polenta con salame o taleggio
Collio Sauvignon – Cormons
· Gelato al marron glaces con cioccolata e panna montata di nostra produzione
5 L’ILE MARKET
· Polenta taragna
Sassella DOCG – Pietro Triacca
· Pizzoccheri
Inferno DOCG – Pietro Triacca
· Risotto ai funghi
Philéo Brut DOC – Tenuta il Bosco
· Cestino di Polenta con porcini
Roncaiolo bianco IGT – Pietro Triacca
· Cazzoeula
Oltrepò Pavese Barbera DOC – Vanzini
· Polenta e salsicce
Sassella DOCG – Pietro Triacca
· Torta Artavaggio
Moscato d’Asti DOCG – Castello del Poggio
· Cabiadini e dolci della casa
Moscato d’Asti DOCG – Castello del Poggio
· Krapfen alla crema
Moscato d’Asti DOCG – Castello del Poggio
6 RIFUGIO CASARI
· Crostone di pane con salsiccia e porcini
Nero d’Avola – Firriato
· Zuppa di cipolle
Cabernet Sauvignon DOC Collio – Scolaris
· Torta farro e mirtilli
Verduzzo friulano
· Torta stracciatella
Zibibbo IGP Terre Siciliane – Martinez
· Torta alle castagne
Verduzzo friulano
· Crostata di pesche e noci
Verduzzo friulano
· Muffin integrali con cuore ai lamponi
Zibibbo IGP Terre Siciliane – Martinez
7 BAR RISTORANTE CAPRIOLO
· Casoncelli alla bergamasca
Brunei Valdobbiadene DOCG – La Tordera
· Polenta pasticciata ai formaggi
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOC – Broni
· Stufato di somarello con polenta
Lagrein Trentino DOC – Këssel
· Costine alle erbe con polenta
Grumello DOCG – Triacca
8 RISTORANTE LA PUPPOLA
Le quattro stagioni:
Piatto di Primavera:
· Bocconcino di pane con carpaccio di soppressata marinata agli agrumi
· Bocconcino di pane con finocchiona
Vino in degustazione: Spumante “Tener” brut (Sauvignon Blanc / Chardonnay) – Castello Banfi
Piatto d’Estate:
· Panzanella di pane “sciocco” con datterini e basilico
· Pappa al pomodoro
Vino in degustazione: Fumaio bianco IGT (Chardonnay) – Castello Banfi
Piatto d’Autunno:
· Zuppa di orzo con speck, porro e zucca
· Crema di ceci al rosmarino e rigatino
Vino in degustazione: Centine rosé IGT (Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon) – Castello Banfi
Piatto d’Inverno:
· Ribollita dell’orto al cavolo nero
· Fagioli all’uccelletta
Vino in abbinamento: Chianti superiore DOC (Sangiovese, Canaiolo) – Castello Banfi