A P P U N T A M E N T I G A S T R O N O M I C I
tra Caseifici Aperti e degustazioni d’autore
Inediti abbinamenti, non solo gastronomici, offrono il pretesto per conoscere da vicino i caseifici della Valsassina, realtà aziendali di altissimo livello con alle spalle secoli di tradizione. Visite guidate alla scoperta dei segreti della produzione e della stagionatura dei formaggi si alterneranno a particolari degustazioni che sapranno esaltare le caratteristiche di questi prodotti d’eccellenza. Le aziende Valsassinesi del settore caseario, da sempre dinamiche e vitali, hanno saputo diffondere su scala nazionale e internazionale i loro formaggi, oggi fra i più amati da chef stellati e professionisti del gusto.
Gli appuntamenti si arricchiscono anche con dei “menù d’autore”, ideati dagli studenti del Centro Formazione Professionale Alberghiero di Casargo, proposti durante tre eventi speciali della scuola e subito dopo pubblicati sul sito e divulgati tramite i Social Network.
SAB 28 LUGLIO h 20.00
Carozzi Formaggi con Bruno Vanzan
Cocktail & Valsassina cheese experience
Il re dei cocktail per una serata dal gusto valsassinese
Pasturo, via Provinciale 14 a
Ingresso e degustazione € 50
ALTRE NOTIZIE QUI >>>
VENERDI’ 10 AGOSTO h 19.30
Carozzi Formaggi
San Lorenzo Night Pic Nic sotto le stelle
… in mezzo ad un prato davanti alla Grigna
Pasturo, via Provinciale 14 a
aperto al pubblico
ALTRE NOTIZIE QUI >>>
DOMENICA 12 AGOSTO h 12.00 – 21.00
Caseificio Invernizzi Daniele
FOR-MAGGIO party con chef Gilberto Farina
Villa Carnevali – Cremeno (fraz. Maggio)
mignon di formaggi con frutta, verdura, spezie, aromi e… il tocco dello Chef
menù pranzo € 20 – menù cena € 10
ALTRE NOTIZIE QUI >>>
LUN 13 e MAR 14 AGOSTO h 10.30 – 19.00
Caseificio Invernizzi Daniele
Dal Tibet alle Grigne: Arte & Sapori
Monaci Tibetani realizzano un mandala
Pasturo, via Provinciale 20 b
degustazione: formaggi e ravioli tibetani ai formaggi d’alpe € 10,00 – incasso devoluto ai monaci tibetani
ALTRE NOTIZIE QUI >>>
VENERDI’ 24 AGOSTO h 18.30
Gildo Formaggi
Piccola pasticceria salata ai formaggi accompagnata dai vini SUTTO
chef Giovanni Ciresa
visita alle grotte di stagionatura
Introbio, via Vittorio Veneto 11
degustazione gratuita
ALTRE NOTIZIE QUI >>>
GIOVEDI’ 13 SETTEMBRE
CFP Alberghiero di Casargo
“il formaggio in cucina” – nuove ricette
Online le nuove ricette degli studenti proposte per:
CENA GEMELLAGGIO con la scuola Lettone di Riga
LE RICETTE DELL’EVENTO >>>
SABATO 15 SETTEMBRE
Cademartori
visita alle grotte di stagionatura
via Vittorio Veneto 13
evento riservato – accesso solo su invito
GIOVEDI’ 11 OTTOBRE
CFP Alberghiero di Casargo
“il formaggio in cucina” – nuove ricette
Online le nuove ricette degli studenti proposte per:
LA FAMIGLIA A CENA: gli studenti cucinano per i genitori
LE RICETTE DELL’EVENTO >>>
DOMENICA 14 OTTOBRE dalle h. 9.00
Profumi e Sapori d’Autunno
Delizie della cucina di montagna
Moggio – 17a edizione
prezzo per singola degustazione: € 3,00
ALTRE NOTIZIE QUI >>>
DOMENICA 11 NOVEMBRE h. 13.00
CFP Alberghiero di Casargo
“il formaggio in cucina” – nuove ricette
Online le nuove ricette degli studenti proposte per:
OPEN DAY – la scuola apre al pubblico
Pranzo adulti € 15,00 – bambini € 10,00
ingresso con accredito e prenotazione sul posto